Мокрая луна

Алыча Метаморфоза
Намокли окна и луна намокла.
Асфальт внимает свету фонарей.
Из капель-бусин это вечер соткан,
пойдёт с тобой, проводит до дверей.

И будет у порога словно сторож
стеречь желанья у границы сна,
лишь только ночь укроет шалью город..,
где капли-бусины
                и мокрая луна.


26.11.07