Любовь и верность...

Виктор Колпаков
                Любовь и верность! - Вот два слова,
                Могущих править в жизни «Бал»,
                Для счастья, радости — основа,
                Велик совместный срок или мал.

                Еще: Терпенье, уважение,
                Должны присутствовать всегда.
                Без малой доли раздражения.
                С веления сердца и ума.

                Семья — совместный труд не малый.
                Здесь надо верить и любить.
                Душевных сил затратить надо,
                И веру в счастье не убить.

                А в жизни нашей, многотрудной,
                Где быт нещадно,больно бьет,
                Для ссор, раздоров,брани нудной
                Любой зацепочку найдет.

                Не допустить в семье раздора,
                Круг неурядиц разрубить -
                Задача, видимо, обоих -
                Семье сей быть или не быть.

                «Семье сей быть» … - ты так сказала.
                Покой хранить — обет дала.
                Раздоров, ссор не допускала.
                Детей по жизни ты вела.

                Мы много лет с тобой прожили.
                Познали радость и успех.
                А недостатки тоже были.
                Но все же мы не хуже всех.

                И как бы жизнь нас не кружила,
                Ты не теряла доброты.
                Со мною вместе ты служила,
                Забыв театры и цветы.

                Терпеть меня ты научилась.
                Заслуга в этом лишь твоя.
                И чтобы в жизни не случилось,
                Благодарю за все тебя!


                В. Колпаков.