По ту сторону двери

Бифаро Агнустий
Забудьте. Теряйте дни недели,
Вычёркивайте из календарей,
Забудьте штормы, бури и метели,
Забудьте лица предававших вас людей.
Меняйте смыслы, цифры и погоду,
Раскрасьте краской выжженный асфальт.
Ищите опыт в горечи, в невзгодах,
Не верьте лжи, что источает скальд.
Выбрасывайте речи и окурки,
Тушите сигаретные бычки.
Пускай сидят в плену у вас фигурки!
У стражников сужаются зрачки,
Пока вы мат поставите врагам.
Сжигайте импозантный белый флаг
И приносите в жертву всем Богам
Покой, отчаяние и глупость!
Ступайте смело к дальним берегам
И искупите тысячи грехов,
Освободите змея от оков
Морали, ценностей, наследства...
Ваш путь один - навеки бегство,
Скитание в безжалостных морях.
Зачем входить в чужие сны
Где дверь с обратной стороны?
Идти по городу в цепях
Пустых улыбок, лицемерия.
Давно трещит по швам материя
Материков и островов,
Воображения и снов,
Нам отказавших тормозов.

Забудьте память.
Забудьте речь и разговоры,
Все голоса потухли напрочь
И я - всеслышащий, глухой.
Изнеможённый каждой ссорой,
И потерявший ту опору,
Что оскверняется толпой.
Стирать фантомы и иллюзии,
Забыть фиктивные места,
Начать всё с чистого листа,
Привычку жечь мосты оставить,
Встречать закаты у окна
И себя камню предоставить.
В глаза украдкой василиску
Взглянуть и стать на век прочней.
Оставьте ценную записку,
Забудьте те слова, что в ней;
Готов плацдарм и полигон
Для трудностей, что точно будут,
Бросайте в пламя сон и чудо,
И берегите свой единственный патрон.

Забудьте ложь, теряйте смысл
И поднимите голову наверх:
Осталось только взять разбег -
И вниз. В огонь. Где нет помех.
Но где ответ? "Наверно, нет".

Отравленными спицами песочные круги
Легко меняют форму по движению руки.
За шансом забыть ненависть...
В надежде познать ненависть.

Кому здесь важна ваша глупая вежливость?
Кому здесь нужна эта глупая вежливость?