Аквариум

Случай Иили Герда
Каждого больше, чем раз,
чем одно окно с видом на набережную,
по которой последним сейчас
гуляет ангел с только что знакомой барышней
платья хризантем и ромашек,

она похожа на взгляд из фильма о небе,
когда он ей вдруг скажет, что упоенно влюблён
в синеву рассветных мгновений и в благоговейные птичьи кудри;
и фильм им отмечен как совершенное чудо...

губ касаются губы...

Каждого бесконечность
кончается в миг...   начинаются будни...

Ангелу проще сказать "нет", "нет ничего"...   но
он так и будет в соль крутить колесо   ради
единственного поцелуя той, что забудет в конце концов
рассветных мгновений прелюдию...

Круг за кругом ангел молчит мелодию, её губы -- июль.
Поцелуй -- касание двух рыб.  Каждый -- «рыбий пузырь».

Аквариум -- множества миг, где Каждого больше, чем нот,
составляющих птичий дневник.*

* если птица дневник ведёт.


Это просто ритм. Ритм точного сердца. Циферблат без лица.


9 - 10. 05., 1. 06. 16