Олицетворение

Александр Скорописцев
О ты, струна, что в скрипке есть,
Ласкаешь, нежишь и лелеешь,
О сердце ты, ты жажда петь,
Тебя люблю, хотя не смею


Ты ветер, ласковый такой
Душе свежо моей с тобою
Как далеко ты, что со мною,
Тебя хочу, а ты всё ввысь...