Ода коню

Герман Гусев
Вот каждый всадник к лошади приник,            
А конь почувствовал полёта миг,
  Он ждёт послушно приказанья,
  Он радостно его постиг.
  Доволен током протеканья
  Меж ним и седоком, какое пониманье.
  Как сладостен полёт , и скрыто напряженье.
  Опять полёт, земли касанье.
  И кажется, не будет утоленья
  В борьбе с могучей силой притяженья.

  Но как прекрасен сам седок,
  В седло он влит, как юный бог.
  Как точно выверены все движенья.
  Как ритмом связаны усилья ног.
  Движенья плавны, нет им утомленья.
  Какое чудное объединенье
  С ногами-крыльями коня.
  Как сказочно подобное паренье.
  Кто видел, тот поймёт меня:
  Взрыв мощи, чуда и волшебного огня.


  Слова бессильны с красотой коня сравниться,
  Бессильна строчка, строфы, целая страница,
  Симфония его Творцу, а потому и нам знакома.
  Как жаждет конь мгновением напиться,
  Божественным желанием влекомый
  Создать мгновеньем образ, Богом освящённый,
  Желая дать нам символ красоты,
  Полётом в вечный образ превращённый,
  Который вечно помнишь ты.
  Он воплощенье нашей и коня мечты.