Понапрасну

Автор Мария Кузнецова
Понапрасну не тратьте мгновенья -
Ведь из них вытекают года,
И внезапное сил истощение
Неизбежностью канет в века

Не кидайте обидное слово,
Ведь оно след в душе обретёт,
И железную цепью, сурово
Прекратит ваш беспечный полет

Не дарите любовь понапрасну
Даже сути её не познав,
Ведь ошибку в науке злосчастной,
Каждый сделать спешит, ...опоздав

И однажды, в потёмках пророчеств,
Ты вперед свою жизнь пролистай,
Разберись в себе, что же ты
хочешь,
Понапрасну Ад выбрать иль Рай?!

03.06.16