Юрий Щукин. А на Донбассе...

Объединение Прометей
А на Донбассе яблоки, как мёд!
А на Донбассе вишни, как рубины!
Здесь, на Донбассе, мой народ живёт,
Что был надеждой вольной Украины.
А на Донбассе залежи угля,
Где славен труд рабочих и шахтёров.
А на Донбассе добрая земля -
Та, что причиной стала для раздоров.
Да уж чего?.. Кого у нас тут нет:
Хватает христиан и атеистов.
Но вам могу открыть один секрет:
Здесь не найдёте злобных террористов.
Здесь, на Донбассе, трудится народ,
И рай земной руками насаждает.
И наш Донбасс не сломлен, он живёт,-
И он всегда достойно побеждает!