невод

Мария Садыкина
Невод пуст. НесчАстливой рукой
Был заброшен. Знаешь ли, сегодня
В сказке нет владычицы морской,
Мне другая повстречалась сводня:

Многотомное собрание себя
Осень в переулках раздавала,
Сердце листопадное скрепя,
Прорастала золотым и алым

Сквозь меня. Так было целый день...
Карту города убрал в колоду вечер,
Сто перешагнув бетонных стен,
Тысячи окон увековечив.

Но мечта была его быстрей,
Шла за городом, заката цвет стирая,
И всего две краски нужно ей,
Чтоб нарисовать, что я желаю:

Ночь. Луна. Сидим на берегу.
Под луной гуляют алконосты.
Свету - тени, пара - сапогу,
Вере полагается апостол.

И на этой сумрачной земле
Исходящей тьмою, страстью, ядом,
Точит тонкий аромат елей,
Невод пуст, спаситель где-то рядом.