Не последний

Галина Менщикова
   Поэтический Альбом Конкурс 41
   Международный Фонд ВСМ
   

Чернее птичьих крыл мои тревоги,
И мысль мрачнее, чем зловещий чад -
Видать, не зря тот нищий у дороги
Все бормотал, что сломана печать…

Сегодня в ночь с нечеловечьей силой
Вскричала лютым голосом труба.
«Четвертая, четвертая!», - вопила
На площади шальная голытьба.

Кто пел, смеясь, кто пил и плакал горько,
На камень улиц хлынув из-под крыш…
С зарёй покинув исступлённый город, 
Лелея думу  про покой и тишь,

Передвигался я из ночи к свету -
Но меркнет солнце…  В тусклой пелене
Трех всадников я вижу силуэты
На белом… черном… огненном коне…

И позади - невыносимо бледный,
Не разглядеть мне - призрак или тень…
Так начинался этот, не последний,
Не заключительный, еще не судный день…
 
 
 
«Четвёртый ангел протрубил в свою трубу, и треть солнца, и треть луны, и треть звёзд затмились, и стала чёрной их третья часть. И потому день лишился трети света своего, и ночь также.» Библия, Откровение 8
М8