кошмар

Мария Садыкина
Страх многоножкой ползет по спине,
Холодные пальцы на лбу моем тают,
Сердце то бьется - собьется - то нет.
Падаю в мрак, и в него врастаю...

...Голоса звенящие как хрусталь
И грозное рыканье сытого льва,
И хочется дуло к виску приставить:
Прощай, говорящая голова.

В хаосе линий и острых углов,
Скроенном из самых темных материй,
Песню мурлыкает мой птицелов,
Я его слушаю, я ему верю.

Ночь бесконечная. Клетка пуста,
Сердце летает у звезд где-то бедное...
Кошмар - с отрицательным знаком мечта.
Голова говорящая, чтож, побеседуем.