тень меня

Мария Садыкина
Перешагнув овечьи ясли
И рождество,
Светилу прикажу: погасни,
Скажу: мертво.

Голгофы не дойдя изчезну
В песках пустынь.
Зияет не за гробом безна,
Но здесь, аминь.

Я жил в геене годы, годы,
Огнем давясь,
А ангел розовый, негодный,
Смотрел смеясь.

Мне ручку протянув однажды,
Позвал с собой.
Дитя, что ты мне там покажешь,
Твой рай - чужой.

Все - пепел. Знаешь, отгорело -
И ни огня -
А тот, с кем ты имеешь дело,
Лишь тень меня.