Пуделица

Аграфена Брусникина
Солнце, озаренное идеей,
ищет, с кем бы ею поделиться,
ну а я по-прежнему немею -
быть твоей кудрявой пуделицей,

верною подругою смиренной -
доля непременно безголосых.
Лампочка, зовущая сирена,
в голове моей зажглась так поздно.

С поводка срывается нещадно
каждая собачья королевна,
но потом на лестничной площадке
словно возрождается из тлена,

мысленно скулит и просит счастья
самую большую в мире миску.

Солнце, солнце, как тебя украсть мне?
Снова ведь уходишь по-английски.

...
Узнавать себя - это чересчур,
узнавать тебя - это просто так.
Здесь рассвет, в окне рыжекрасный чуб,
остальное всё по своим местам,
остальное всё по своим стезям,
по своим рукам (а ладони - вверх),
только узнавать никого нельзя.
Потерялась бусина во траве,
поменялась ленточка в волосах,
позабылась строчка.
Но что с того?
Беспощадна я, ты же знаешь сам,
бесплощадна жизнь, но ее пальто
на крючке в прихожей висит и ждет,
что мы завернемся в него, чтоб ви-
деть рассвет последний свой.

...бусы, дерн
и слова какие-то о любви.