Несбывшиеся

Константин Леднев
Остывает сердце медленно, но верно,
Стоя на распутье, он вздыхает нервно,
Прошлое взорвалось вспышкой безвозвратной,
Что не возвратиться думою превратной.
Шагом уходящим, жизнь его сжигает,
Пальцев расстояние – душу убивает,
Холодом осенним тело вдруг пронзится,
В грустную ухмылку всех прохожих лица
Слились, наблюдая, за падением веры,
У того, кто в горе пьет без всякой меры.
Он не знает то, что шаг ее прощальный,
Был лишь результатом глупости случайной.
Слезы изумрудом в Совиньон упали,
И она вдохнула резкий дым печали.
Что же получили руку отпуская,
С мыслью, что увидят очертанья рая?
Вот в сухом остатке пепел и окурки,
А могли бы в парке песни петь дочурке.