Докурил

Артемий Храмов
Докурил.
Накатило внезапно беспамятство в смеси с желанием.
Ты, как обычно, в черной коротенькой юбке стоишь у перил.
Ночи в подъездах многоэтажек тихие - слышно дыхание.
Телефон зазвонил.

Сигарета за сигаретой.
Звезды падают. Мы не видим их. Окна грязные.
Ты без шапки. Как всегда, по рассеянности, оставила где-то.
Две затяжки, подряд, одна другой несуразнее,
Холодно. Минус двадцать. Еще полгода до лета.

Губы синие.
Немая затяжка и успешно забытая, по лицу растекшаяся черная тушь.
Волосы русые, длинные, перчатки зимние, руки сильные.
Последняя, потом домой, горячий чай и в душ.
Ресницы в инее.

Ты у перил.
Накатило внезапно беспамятство в смеси с желанием.
Ты скажешь "спасибо" за дни, которые я подарил.
Мы с тобой на последнем общем для нас свидании.
Докурил.