Любить ушами. Басня

Виктор Колпаков
                Весной, трудяга Муравей,
                Порыву сердца подчиняясь,
                Дворец, возлюбленной своей,
                Стал возводить Богам на зависть.

                Трудился из последних сил.
                Не спал, не ел, почти не пил.
                Все выше, выше и красивей,
                Архитектуру возводил.

                Затратил сил, ума не мало.
                Щедроты сердца своего.
                И вот финал! - Она сказала:
                «Прости мой друг! Сама не знала...
                Люблю соседа твоего.

                Пока ты строил да считал.
                Не пил, не ел, почти не спал,
                Так вот - сосед твой — СтреКОЗЕЛ
                Со мной беседы часто вел.

                Был очень ласков, нежен, мил.
                Красиво пел и говорил
                Про Русу Косу , синь в глазах,
                А ты не видел! Не сказал!

                Ты строил, он же все порхал.
                Весь мир с высот он повидал.
                Но на земле и в небесах
                Мой образ был в его глазах.

                Он оценил мою красу.
                Глаза и Русую Косу.
                И говорит: "Таких как я,
                Уж не родит больше земля".

                Его люблю, скрывать не стану.
                Мне с ним легко, душа поет.
                Такой отважный, смелый Рыцарь
                Меня по жизни пусть ведет".

                МОРАЛЬ:

                Коль не дано видеть глазами,
                Умом не можете понять,
                Бездельника, увы ушами,
                Спешите «Рыцарем» признать.

                В. Колпаков.