Ведь я словесник

Людмила Славнова
    Как надоели мне сплошные понукания,
    Ваша безграмотность,ошибки,оправдания.
    Ведь я словесник и даю вам знания.
    Хочу,чтоб в совершенстве знали свой язык,
    Литературу русскую читали,
    Культуру нашу постоянно повышали
    И мысли свои ясно излагали.
    Чтоб ни на день,и ни на час, и ни на миг,
    А постоянно знания свои бы пополняли.
    Не пререкались,не ленились,не страдали,
    А больше бы упорства проявляли
    И не позорили родной язык.