Моноог Брошенной

Тея Смолянининова
Да, знаешь, я теперь  одна,
Из памяти стёрла последние мысли….
Что здесь? Недопитый бокал вина…
Где слёзы? Они где-то в прошлом  зависли….
Ты просишь  остаться?! 
Зачем?  Чтоб вдрызг  разругаться,
Шагнуть  в этот прошлый рутинный плен?
Ну, нет.… Слишком долго глушила
Я боль от твоих измен!
Что? Ты не хотел, чтобы мне было больно,
Просто так вышло.… Всё хватит, довольно!
Что, громче… Ты вспомнил о счастье,
Возможно ли склеить разбитую чашку…?!
Послушай, что за бред?
Я не хочу опять в воронку этих лет!
Вот, вновь о счастье…
Стоп! А теперь садись и слушай,
Я не хочу быть при тебе  в халате клушей!
А что до счастья?
Так я чувствую себе вполне счастливой,
Цвету и пахну, как в саду весеннем слива…
Что, съел?!
Ха, попытался встать и замахнуться…
Только посмей, руку убрал и сел…
Прекрасной сливе в твой заросший сад,
К большому счастью не вернуться!!!