На звездной тропе...

Константин Камень
Меж рассыпаных звезд
Я бреду на легке.
Лишь напиток из грёз
У меня в рюкзаке,
Горсть земли, связка снов,
Да дешевый табак.
От привычных оков
Не избавлюсь никак.

Пыль планет на висках
И туман андромед,
Километры в веках,
Колесницы комет.
Я до нитки раздет
Под дождем акварид,
Я до сердца согрет
Перехлестом орбит.

Астероидный вой,
Горизонт черных дыр...
Я иду за собой
В неизведаный мир,
Неизмеряный ад,
Хаотический рай,
Неухоженный сад,
Необузданный край.

Южный Крест впереди
И созвездье Стрельца.
Верю, в этом пути
Повстречаю отца,
Доброту его глаз,
Теплоту сильных рук
И дыхание плазм,
Где сжимается круг.

Мы присядем в пески
Возле лап Гончих Псов
И, без слез, по мужски,
Может даже без слов,
Будем век говорить
И столетья молчать,
Будем петь и шутить,
О былом вспоминать,
Будем ладить стихи
В построении рифм,
Не стесняясь нагих,
Легкомысленных нимф.
Рассуждать о холстах,
О линейности строк,
О забытых мирах,
И про Ближний Восток.
Мы обсудим Донбасс
Не в контексте светил,
Даже выпьем за нас,
И за всех, кто дожил...
ПодымИм табачок,
Тот, что был в рюкзаке,...
И расстанемся вновь...
Ну, совсем на легке..

Разлетимся опять
Каждый сам по себе,
Обещав не теряться
На звездной тропе...
И, как в детстве, во след
Я ему погляжу...
Покрещу, потуплюсь...
И... простить попрошу...