С дневной морокой

Зайцева Елена Георгиевна
 
   С дневной морокой, наконец, расстаться,
   упасть в постель звенящим тонко телом
   и тишины туманом напитаться,
   как губка чистой влагой, до предела.

   Стать озером в непроходимой чаще,
   забытым и зверьём и рыбаками,
   никто его не ищет, не обрящет,
   не припадёт иссохшими губами.

   Колышутся в нём травы волосами
   русалок, задремавших перед ночью,
   и стайки резвых рыбок пузырьками
   им кожу нежную слегка щекочут.

   Всё сбросит свои сонные оковы,
   как только лунный след засеребрится,
   проснутся мотыльки, лягушки, совы.
   И звать начнут кого-то... заблудиться.