Если можешь не писать

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Не пишите длинные стихи.
Выражайтесь коротко и ясно.
Для  примера: «Жизнь прекрасна!».
Все велеречивое - в  архив.

Не пишите краткие  стихи.
Краткость - это качество  таланта.
Все заметят: пишет элегантно,
Но стихи - как борозды  сохи…

Не пишите  грубые стихи.
Отпугнет подругу матерщина.
Не по вкусу  лучшей половине
Вирши про «ха-ха» или «хи-хи».

Не спеши, поэт, живописать
Запахи духов и шоколада…
Помни: если можешь не писать -
Умоляю - лучше и не надо!

                5  марта  2016.