У вэнди снова гости

Та Репина
ах, Вэнди, Вэнди, какая скука,
холодной крови усталый бег.
мон шер, стареющая подруга,
не уделишь ли мне пару сек?

открыта спальня для новых Пэнов,
на подоконнике - кромка льда.
из всех имеющихся вселенных
ты прилетаешь всегда сюда.

босая, найденная в крапиве,
в ночной рубашке поверх плаща,
я слышал, ты утопилась в пиве
и позже выплыла, вереща.

ах сколько силушки в пухлых ручках!
неужто вытолкаешь за дверь?
приправь слезами глаза-колючки,
авось и вылечат от потерь.

присядь. в бокале на тонкой ножке
тягучей правды сырой желток.
кто с этих, встреченных по одёжке
к тебе бы в душу пробиться смог?

ах, Вэнди, Вэнди, пускай я тоже
как вор и бабник, проник в окно.
но что-то бьётся вот здесь, под кожей,
и рвёт подкожное волокно.

оставь скулить за закрытой рамой
всех зимних мальчиков до весны.
я - тот, кому ты не будешь мамой.
такие, слышал, тебе нужны.