Наивное желание

Светлана Светленькая
Смотрю на речку, как она бежит,
Торопится, стремясь куда-то вдаль.
А рифма не ложится в этажи,
И странно – почему-то мне не жаль.

Рука твоя уютно обвила,
И чувствуя, пусть временный, покой,
Не хочется любовь искать в словах,
Легко они умчатся за рекой.

Загадывать судьбу свою грешно,
Но мне не сосчитать своих грехов.
Пусть будет мой каприз совсем смешной -
Чтоб мне не посвящать тебе стихов.

Стихи мои – страдание и боль,
Приходят, если что-то вдруг не так…
Ты рифмой говорить мне не позволь,
Наивное желание – пустяк.