Девушка из сказки

Николай Романов 3
(На тему стихотворения К.Бальмонта «Морская душа»)

Как-то ночью на исходе мая
В завершении трудового дня
По пути домой в пустом трамвае
Девушку из сказки встретил я.

Синий свитер, джинсы из вельвета,
Рюкзачок с брелками на ремне,
У неё глаза морского цвета,
Два коралла в голубой волне.

И в биении вагонной тряски,
В лязгании стального полотна
Думал я о девушке из сказки,
Притворившись спящим у окна.

Вдруг трамвай заскрежетал дверями,
Сказка упорхнула, словно птах,
Но остался, звякая брелками,
Рюкзачок, забытый впопыхах.

А трамвай летел, и мне неловко
Было, и не помню, как
Я свою проехал остановку,
Обнимая новенький рюкзак.


P.S. Кстати, заранее прошу не цепляться к «брелкам». И так, и так можно, я проверил в словарях.