Друг четвероногий

Аексей Гуляев
Друг четвероногий,
В будке у ворот,
Долг собачий исполняет,
Дом наш стережёт.

Сам пушистый,хвост крючком,
Уши как локаторы,
А глаза горят в ночи,
Словно индикаторы.

Если кто чужой войдёт,
В дом без разрешения,
То штаны на нём порвет,
Он без сожаления.

Хоть росточком невелик,
Нет и родословной,
Никогда не променяем,
Даже на "бойцового".

Оглашает звонким лаем,
Все соседние дворы,
Можешь спать спокойно Дом,
Ты надёжно защищен.