Этот город

Валерий Куско
(позднее признание в любви)

Этот город меня все манил,
Как ветра Зурбагана когда-то.
Он прохладнее знойных Манил,
Но теплее для сердца, ребята.

Этот город великий студент,
Друг мечтателей и звездочетов,
Повышающий дух градиент
И истории древней зачеты.

Этот город всегда привлекал
Монастырских.., кто войнами спятил...
Деревянный – он был крепче скал,
Да и каменный дух не растратил.

Этот город поэт, бизнесмен,
Жжет глаголом, но где-то расчетлив,
Не боится больших перемен,
Но бульваров хранит свои четки.

С этим городом – юность моя.
Он достоин и мессы и славы...
Не за то, что зовется Москва,
А за то, что он сердце державы.