И любовь, и слёзы...

Генриетта Вютерих
Сидя у окна,
Глядя в тьму ночную,
Ты сидишь грустна,
К прошлому ревнуя.

Памяти кино
Крутит киноленту,
Взятую давно
С юности в аренду.

Все давно прошло:
И любовь, и слёзы…
Памяти кино –
Царство сна и грёзы.

Рядом старый муж
Смотрит неотрывно
И лепечет чушь,
Радуясь наивно

Молодой жене,
Неземному счастью.
Холодок в спине –
Видимо к ненастью.

До жены рукой
Можно дотянуться,
А в окне – чужой…
Лучше б отвернуться!


               5 июня 2016 г.