Отголоски

Сергей Бухаров
Отголоски, мелкие осколки,
парализуют руки и ноги,
когда вновь собою вытираешь пол.

Небо встало в позу
эхом знакомый голос,
охватит, проведет в город снов.

А на месте звезд там будет ночь
аллеи квадратных фонарей
там как у нас, одно и то же
только без тех самых отголосков
грубой памяти твоей.