Дед Мазай и баба

Нюша Анисимова
Жили-были дед и баба.
Ели кашу с молоком.
Захотелось деду как-то
Полакомиться шашлыком.
Бабе предложил идею,
Мол козы б с тебя хватило,
А козёл он только блеет,
Толку мало от козлины.
Бабе коз так жалко стало
И задумала бежать
Животинку спасать надо,
Надо коз своих спасать.
Напоила деда водкой,
А сама чуть засветло
Погрузила козок в лодку
И нажала на весло.
Как вернулась, сразу к деду:
Чтоль без мяса ты зачах?
Мяса захотел к обеду?
Так поохоться на зайчат.

Тушь с десяток наберем
И шубейку мне пошьем.
А тебе вон шапку справим
И тушеночки наварим.
****
5.06.16.
На конкурс по картинке