У тебя в глазах плескалось море...

Елена Жукова-Желенина
             
            Другу детства


У тебя душа,  мой друг,  морская...
  Оттого так смело в жизнь врезался!
А в глазах твоих плескалось море...
  С ним ты засыпал и просыпался.

И,  когда судьба волною била,
  То скалой стоял и не сгибался.
После шторма штили приходили -
  Всем ветрам назло ты улыбался...

ШирокА твоя душа морская,
  А рука крепкА,  вернА,  надёжна.
Жизнь порою жёсткая такая!
  Выстоять в борьбе бывает сложно.

Но волна,  нахлынув,  уходила.
  Вопреки всему,  ты не сдавался!
Я таким тебя и полюбила!
  Вот таким ты был... Таким остался...





Фото автора.