Обманы, обманы...

Галина Крайнева
Мой флюгер чётко ловит звуки фальши
И " искренность" слащавую - втройне
 Мила Григ

Люди бывают честные,
а порой лживы насквозь.
Как раскусить фальшивого?
Ответим на этот вопрос.

Под благим видом может скрываться,
говорить елейным голоском,
когда уличишь - отпираться:
"Обозналась ты, я не был там".

Хороший психолог, конечно,
оценит искренность по глазам -
у лжеца они бегают вечно,
Когда он хочет соврать что-то нам.

При знакомстве будьте бдительны.
Избегайте обещающих слишком много,
даже, если слова звучат убедительно -
ошибка обойдётся слишком дорого!