Киты

Иван Невский 62
А то как в городе киты
Кричат слыхали?
Как будто рельсы и мосты
С него срывали!

И гул ещё такой стоял,
Стоит несносный,
Что я с утра сегодня встал -
Такой двухосный,

И очень старый, как трамвай
Больной старинный,
А надо мною кит парит
Небесный длинный!

И очень сильно бьёт хвостом,
И ввысь ныряет,
Мы с ним увидимся потом,
Где всё теряют...

Сегодня в городе киты
Опять кричали,
И дождь пришёл из пустоты,
И капли пали...