В холодной стране северной...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Лёд» (Иг Финн)
http://www.stihi.ru/2016/06/04/8188

В этой стране северной наст ледяной на дорогах.
Дней холодных немерено, шума нет городского.
Заиндевелый маятник безумного метронома
Внушает детишкам маленьким:"Будьте вы здесь, как дома..."

Льдом покрытое сердце земные чувства не ранят.
Горько рыдает Герда, видя замершего Кая.
Из льдинок делать художество - это его работа.
Увидеть Ее Высочеству ВЕЧНОСТЬ Кая охота.

Вечность из бриллиантов - блестящих хладных ледышек
сложит, быть может завтра, для Королевы мальчишка
в холодной стране северной, где нет ни Любви, ни Бога.
Не сложит - Герда уверенна. А я сомневаюсь немного...