Страны сходят порою, как люди, с ума...

Голубева Нина
                "Сначала думать надо, а потом уже
                с ума сходить."
                А.В.Вампилов               
Страны сходят порою, как люди, с ума –      
головою стучат об упругие стены,            
в душной комнате, что пострашней, чем тюрьма, 
затаившись сидят, рабски ждут перемены.          

После телестрашилок пьют диазепам,       
и в рубашках смирительных корчатся страшно.
Если всюду враги – бесполезна мольба,
хорошо, коль окончится всё рукопашной.

Кто-то был сумасшедшим, почти что всю жизнь,   
кто-то разум терял на короткое время,   
несмотря на поддержку и просьбы: "Держись!".
Но потом выздоравливал, чухая темя.

И что странно, безумцы логичны вполне, 
твердокаменны (ох!) в достижении цели,
но живут в зазеркалье, в томительном сне,
всё кружась на разбитой давно карусели.

Снова чья-то страна очумело назад,   
словно с рельсов сойдя, всё живое сметая, 
к страшной пропасти мчит…
Где её тормоза,   
чтобы кто-то нажал у смертельного края?

05.06.2016г.