Мишура

Голубева Нина
Увы, твои слова – сплошная мишура,         
искусно сплетены из золочёных нитей.             
Больших не делаю  из этого открытий –               
от слова первого была видна игра.         

Она затейлива и, словно мир, стара,   
сбивает шага ритм и к сердцу тянет руки.
Хотя узор вязался не со зла – от скуки,         
но мишура всегда есть только – мишура.               

Под ярким светом засверкает чешуёй,   
зацепится вослед за каблуки слогами…      
Соблазнов вьётся виртуозными кругами      
такой обманчивый, глаза слепящий рой…

05.06.2016г.