Мы все едины

Буланова Наталья 13
Раскрой глаза души своей пошире,
О, сколько радости вокруг, ты посмотри!
В каком чудесном, прекрасном мире
Живём, творим и я, и ты.

Чтобы увидеть совершенство Его творений,
Его гармонию во всём, величие и красоту,
В себе найди ростки божественных явлений,
И устреми свой разум, мысль, сознанье в космическую высоту.

Остановись, подумай средь ежедневных
Хлопот , забот, и суеты:
"А есть ли где-нибудь предел вселенной?
А что есть "Я"? И почему здесь мы?

Ну разве не прекрасен осенний лес -
Прозрачный и пустой?
Он летом был одним,
Сейчас совсем, совсем другой.

Мир совершенен, а мы не видим это.
Чтоб не пропала связь,чтоб не иссякла бесконечность,
Должно сначала что-то прорасти,
Потом развиться и увянуть,
Чтобы оставить маленький кусочек от себя,
И отдавая миру, мысль Бога в нём бережно храня.

А человек? Ведь ты венец великого Творца!
Ты получил всё изначально и сполна.
Тебе дана свобода мысли , воля, власть над всем.
Ну почему тогда страдаешь ты, зачем?

Ты сотворить способен благо и жить в любви,
Всей полнотою радостной счастливой жизни.
Жить в вечном, не считая дни,
Ведь Бог - Он бесконечен, а значит бесконечен ты.

А если эта бесконечность бьётся в каждом сердце
живой струёй?
Так значит где-то там мы все едины, друг ты мой?
Вот истина, и свет её теперь во мне,
И я дарю её тебе, тебе, тебе.....

               7 октября 1999г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!