Утро. Выходной

Анна Рыбба
Мой трамвай ползёт, чем-то звякая и звеня.
В скверах пивом опохмеляется алкашня,
В магазины с огромной сумкой идёт квашня …
Впереди весь день ещё у меня!

На анализ везу кошачью (пардон!) мочу.
ПантелЕймону и Власию зажгу свечу,
Пожелаю здравия котику и врачу –
Потерять пушистика не хочу …

Лето, утро, солнечно, и к тому ж – выходной!
Не пойму: хорошо ли, плохо ли мне одной?
Алкаши – компанией, и у квашни – семья …
Будем строить планы мы – кот да я.