Медные трубы, ах, медные трубы...

Голубева Нина
                "Славушка! Славушка! Сладкая отравушка!"
                цитата из кинофильма

Медные трубы, ах, медные трубы – 
звуки пьянящие, блеск золотой…   
Те, кто с другими циничны и грубы,
щедрую патоку льют вперебой.
Мысли слипаются, хочется верить,
ты почти в бронзе, как в сладостном сне,
не замечая совсем лицемерья.
Но различимо, и даже вполне,
что торжествующе и неизбежно 
слышится в гимнах всё громче Шопен.
Саваном лесть пеленает неспешно, 
зная, что это надёжнейший плен.

05.06.2016г.