Смешно национальностью гордиться...

Голубева Нина
Один в запой кичится, что он – русский,
другой, Allahu Akbar, что он - араб,   
рисунок глаз – косой… широкий… узкий,
но каждый той гордыни глупой – раб.
Смешно национальностью гордиться –       
везде своих хватает дураков.               
Белы, черны иль жёлты наши лица – 
в том нет заслуг ни наших, ни отцов.
И если кожи цвет нам непривычен,
людских достичь стремимся сердцевин –
язык у каждой нации отличен,               
но истины язык всегда один.      
Творением Всевышнего есть каждый,
и нет национальности души,
одно лишь, по большому счёту, важно –
каких она касается вершин.

05.06.2016г.


После публикации стихотворения наткнулась на этот ролик.
Не поленитесь, занесите в поисковую строку, посмотрите непременно:
https://www.youtube.com/watch?v=g-alv_0_WT0