Жизненное стихотворение

Иван Ярославцев
Листочек в воздухе парит,
Упавший с дерева легко.
Над городом людским летит,
От "дома" далеко.

Увидел тысячи людей
И лица кислые с утра.
Ленивых, заспанных особ,
Вся жизнь для них скучна.

Листок увидел этот мир
И поразился страшно.
Красивый, знатный командир
Шагает смирно, важно.

Листок задумался слегка:
"Как люди здесь живут?"
Ведь в хаосе людского мира
Ни счастья, ни добра.