Вдохновение -Осколки Серебряного века-

Юрий Топунов
«Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов...
В них есть запах, в них есть прелесть
Умирающих цветов.»
                М.Волошин
 

               
Звёзд мерцанье
в опьяненьи,
голос низкий,
бархатистый,
и, мелькнувший
на мгновенье,
взгляд зовущий,
страстно-быстрый.
И подобная
прибою,
руки нервные
возносит,
увлекаясь их игрою,
Бога
что-то тихо просит.
За ажурной
занавеской
в свете
театральных рамп,
вся туманна
и не резка
незнакомка,-
дама-вамп.