Светлые образы времени

Сергей Бирюков 3
Светлые образы времени
Вновь оживают в душе,
И на ресницах заснеженных
Слёзы не тают уже..

Зимние снеги далёкие,
Осени ранний испуг,
Птицы кочевья высокие,
Лет заколдованный круг..

Где в этой дали искрящейся
Спрятана юность навек ?
Где же сейчас в настоящем я,
Сколько отпущено лет ?

Память - причуда упорная,
Не оставляет меня,
Жизни река рукотворная
Русло торит день от дня..

И нет ни слова, ни помысла,
Чтобы её не сберечь
Сердце лишь тем успокоится,
Что нам обещано встречь..