Липкая зараза

Татьяна Усятинская 2
Хочу себя предупредить
От добронравия притворного.
- Не меньше злобы может быть
Его влияние тлетворное.

Как часто тот, чьи сладки речи,
Змеиным ядом сердце жжёт!
- Опасней бритвы, злей картечи,
Когда он так прелестно лжёт.

Повидло липкое из слов
Рождает в зеркале гримасу,
- Холодным потом страшных снов
Дезинфицирую заразу! ))