Песня весны

Ирина Сахно
Южный ветер подул,
Отступила зима.
Птичий щебет весну встречает.
Славит солнца тепло,
Гонит прочь холода
И о первом ростке возвещает.

Желтый  крокус расцвел,
Зеленеет трава,
Вишня почки уже разбивает.
Яркий солнечный луч
Своим нежным теплом
Землю – матушку тихо ласкает.

Снова, снова весна!
Слава теплым денькам!
Слава первой грозе
И журчащим ручьям!
Слава синему небу
И радуге в нем!
И спасибо планете,
На которой живем!