Ну какие щедрые поэты!

Валентин Киреев 2
Ну какие щедрые поэты,
(На халяву, честно говоря,)
В ход идут и звёзды, и планеты,
Радуга и алая заря!

Главное, и тратиться не надо –
Написал про розочки стишок,
Замок виртуальный "втюхал" рядом –
И уже завидный женишок!

Сразу дамы закатили глазки, –
Ах, какой Вы нежный и простой...
И, как тучи, бродят олигархи –
Каждый, словно евнух, холостой!

Скажете – всё это не реально?
Но сегодня, точно, прав поэт –
Мир куда реальней виртуальный,
В ЭТОТ век другого мира нет!

И на чувства, будто на педали,
Надавил, и мчит "велосипед"
В кем-нибудь придуманные дали
В голубой и розовый рассвет...

Только это всё смешно не очень –
Так ли важно, кем проложен путь,
Каждый быть чуть-чуть счастливей хочет,
Пусть в мечтах, счастливее чуть-чуть!

Ну а счастье делают поэты
Без вреда, что важно, для планеты,
И цветочков полевых букеты
Женщинам нужнее, чем ракеты!