Все как вчера

Ирина Сахно
Все как вчера – погожий день весенний,
Гудки машин, веселый детский смех,
Соседский кот – драчун, ступая чинно,
Залез на зеленеющий орех.
Все как вчера – и солнце светит ярко,
От самолета в небе полоса,
И воробьи – проныры, сбившись в стайку,
Воруют кашу у цепного пса.
Все как вчера – старушки у подъезда
Судачат у кого и как дела,
Играют свадьбы, празднуют рожденья…
Все как вчера, но только нет тебя.