Круглая дата

Виктор Колпаков
                Вот круглая дата на плечи ложится,
                Не знаешь, что лучше: грустить иль молиться?
                А может, махнуть на все даты рукой?
                И в радости жить, всегда молодой.

                Счастливой - на зависть случайным врагам.
                Красивой, здоровой - на радость друзьям.
                В любви и достатке, как в свете дневном,
                Всегда быть желанной — теперь и потом.

                Чтоб близкие люди в твоем окружении,
                Добром наполнялись без тени сомнения,
                И сами бы дарили щедроты души,
                Ты только изъянов в друзьях не ищи.

                А годы - они пролетят все равно,
                И сними все даты уйдут заодно.
                Не надо жалеть об ушедших годах.
                С улыбкой живи на красивых губах.

                Ведь мир так прекрасен. И в вечном движении
                Все наши года — лишь секунды, мгновения.
                И "Ветер Судьбы" нас несет непрестанно,
                Поэтому в жизни бери, что желанно.


                *   *   *

                С рождением душой поздравляю!
                Пусть радость сопутствует Вам.
                Здоровья и счастья желаю!
                Достаток, любовь — пополам.

                В. Колпаков.