Не страшен, кто не понимает

Игорь Агейчев
Не страшен, кто не понимает,
Его пленила простота.
Судьба его – моя мечта:
Он вечно «завтра» забирает.

Не нужен, кто не осознал,
Что простота в его природе,
Что в собеседники не годен,
А мир его - безвестно мал.

Не подходи благословенный,
С печатью скорби на лице.
Такую видел на отце…
У зависти ты вечно пленный.

Не связывай свою судьбу
С глубоким и проникновенным.
Он в одиночестве - нетленный,
Конец его нытью – в гробу.

Страшился я лихой стихии.
Не скрою: через не могу
Я разбирался на бегу,
Кто – живы, кто, увы, глухие.

И вот, когда спешить устал,
Когда увидела природа
Во мне пустого сумасброда,
Я в мир стремлений все отдал.

Я оценил и простоту,
И скорбь, и мысли одиноких…
И всю порядочность «глубоких»
Я превратил в свою мечту.

Ошибок редкий час настанет,
Я вновь лечу, и на бегу
С трудом я выдавить смогу:
«Приди же та, кто сердце манит».

Пусть ты стремглав сломаешь дух,
Пусть выжмешь до изнеможденья.
С тобой случится отчужденье.
С тобой я сам себя пойму.