Испанская весна

Мила Болгарская
              1

Лижет волна терракотовый камень -
Пена как взбитое молоко.
Белых брызг влажное пламя
В душу вливает соленый покой.

Скалы, безмолвные стражи лазури,
Терпят напор неустанной волны.
Смиренно встречают гневные бури -
Бесконечным терпением полны.

Акварельное небо размыто, неясно,
Солнце хранит от глаз чужаков,
Наблюдает за ними взором бесстрастным
Из-под свинцовых облаков.

Ветер и изморось в танце немом
Кружатся над каталонской землей.
Согреваясь любовью и красным вином,
Встречаем испанский вечер хмельной.


              2

            Волна

Разбиваясь о камень, рокочет волна,
Несущая моря слепую опасность,
Отползает назад, недовольно шипя.
И хоть сурова, Луною больна,
В гневе своем несказанно прекрасна.


              3

          Cap Salou

Как свечи зеленого воска,
Выстроились в ряд кипарисы,
В величии своем неподвижны;
И сосны привычные с
           импортным лоском -
Вот красота каталонского мыса.


май 2016