Иду в осенний я приют...

Игорь Агейчев
Фантомный мир внутри устал.
Ему наскучила прохлада,
Ему б того, кто вечно рядом…
Кто сомневаться в нем не стал.

О, эти боли к непогоде!
Осенней ревности беда.
Но ужас: мне уже угоден
Лишь тот, кто произносит «ДА».

Усталость криком вызывает
Любой гармонии мечту.
Но разум тело подзывает,
И говорит: «Хочу вот ту!».

Хочу немыслимой природы,
Неправедной, чужой души,
Непримиримой год от года
К любой, пусть и моей, тиши.

Простых желаний мир всевластен,
Ему неведома печаль,
Вполне он может быть опасен,
Ему ведь прошлого не жаль.

В нем есть свобода сновидений,
И радости прогулок в ночь.
В нем счастье собственных решений,
Но вот иных – не превозмочь.

И как зависимость прекрасна
От созерцания весны,
Так и осенняя всевластна.
Ведь не противимся ей мы.

И вот, уже с шарфОм наружу,
Иду в осенний я приют.
Туда, где страсть не обнаружив,
Меня бесстрастные зовут.